Gala pour les 70 ans de l’association des Disciples d’Escoffier au Palais de la Bourse à Marseille

Dîner de gala pour les 70 ans de l'Association des Disciples d'Escoffier à Marseille au Palais de la Bourse, le 08/04/2024, au profit des Restos du Cœur
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Le Grand Puech

🌟✨ Quelle soirée mémorable au Palais de la Bourse de Marseille ! ✨🌟

Lundi dernier, notre talentueux chef Michel Basaldella a eu l’honneur de participer au repas de gala exceptionnel pour les 70 ans de l’Association des Disciples d’Escoffier au Palais de la Bourse à Marseille.

Un événement prestigieux qui a rassemblé 25 grands chefs et des élèves passionnés en CFA pour préparer un somptueux menu gastronomique en 7 services. 🍴🎉

Ce gala n’était pas seulement une célébration de la haute gastronomie, mais aussi un acte de générosité, puisque l’ensemble des bénéfices a été reversé aux Restos du Cœur.

Une belle manière de perpétuer l’héritage d’Auguste Escoffier, qui valorisait l’art culinaire tout en soutenant des causes caritatives. ❤️🍽️

Nous sommes fiers de voir notre Chef contribuer à cette noble cause et partager son art culinaire dans la générosité qui les caractérisent lui et sa cuisine.

Découvrez plus sur cette soirée d’exception et les moments forts dans le reportage diffusé dans le Journal 12-13 de France 3 Marseille. 📺🌐

#LeGrandPuech #DisciplesEscoffier #GalaDeCharité #GastronomiePourUneCause #RestosDuCoeur #Marseille

Au menu :

🍽️ Quenelle de Tourteau rafraichie au caviar Sévruga Black Jewel, Salade de févettes

🍽️ Artichauts barigoules, émulsion de lard de Colonnata tuile de pain (👋🏻 avec le Chef Michel Basaldella à la baguette !)

🍽️ Pavé de Skrei en basse température, croquant de pois gourmand, coulis de pois frais, galette de gnocchis citron parmesan et grosse asperge farcie printanière

🍽️ Sorbet au pastis du Château des Creissauds de la Maison Ferroni

🍽️ Jambonnette de pintadeau farcie au senteurs de cèpes dans sa robe de chou, jus court au porto, cannelloni de courgettes à la vitelotte

🍽️ Chèvre comme une crème brûlée, tapenade d’olives noires

🍽️ Les premières fraises selon la recette « Monte Carlo » d’Auguste Escoffier

Une soirée incroyable entre chefs et élèves tous passionnés de gastronomie, présents pour célébrer notre Maître à tous, Auguste Escoffier 💗

Et si vous souhaitez déguster vous aussi les artichauts barigoules, venez vite déjeuner ou dîner au Grand Puech 😚